withme?

大漠孤烟直,疑是银河落九天。

© withme?
Powered by LOFTER

【喻叶】假如我对你说(2)


当叶修再次睁开双眼的时候,竟然有一种“终于来了”的感觉。

这段时间他过得太不安稳,耳鸣头疼,手脚还时不时抽筋,最主要是困,跟之前的状况完全相反,到后来叶修基本上三分之二的时间都在床上躺尸了,仿佛要把之前熬夜的时间都睡回来。

每当他玩荣耀的时候,那种游戏世界和现实世界交替的情况出现得更频繁,到后来他都不敢再玩,只能在网上陪苏沐橙看电视,在兴欣群里和小伙伴们互侃,偶尔刷刷论坛,日子过得真是煎熬。

不知道叶秋这小子会怎样,毕竟自己什么都没跟他说,这段时间他脸色越来越难看,弄得自己都不好嘲讽他,只得一个劲的安慰,要是发现自己不见了,不知道他得怎么着,叶修叹了一口气。

回过神来打量眼前的情况。

他现在穿着一件粗布衣,非要形容的话就是古装剧里路人甲那一类的,不过都是新的。面前有十二个男人一动不动,眼神呆滞站在他面前,一看他们他就知道这是什么状况了。

得,剑三他也不是没玩过,小时候这游戏他迷得很,还偷偷把叶秋的零花钱也坑了给自己充点卡。后来荣耀出来了,他就渐渐把这游戏忘了,全心全意转入女神的怀抱,现在也没怎么听到这款游戏的消息。

网络时代,游戏的兴起和衰落都是常见的事,只是当时剑三还算是比较受欢迎的,现在想来难免一阵唏嘘,没想到现在还能以这种方式和它见面。

在无法改变的事情面前,再多的难以置信和慌乱都无济于事,叶修只能安慰自己,就当是在玩全息网游吧!

他现在在一个台子上,这情况应该是等他选择门派。各个门派的设定他记得不太清了,毕竟时间过去太久了,不过他倒是记得有些回归玩家的自我调侃,说回归玩家和新玩家没有差别。呵呵,叶修又不自觉摸了摸口袋,发现什么都没有,叹了口气,朝那十二个男人走去。

职业的选择向来是要谨慎一点,还不知道这里能不能弄个小号,要是玩个不给力的一下子就把自己弄死了那就掉的大。但是时隔多年叶修也不记得哪个职业有优势和劣势是什么了,只记得一些职业的重要特性。但是这剑三,每逢大更必出爹,他记得他最后一次玩的好像是苍云,那这穿着绿衣服的帅哥就应该是最后出来的了,武器还是琴,啧啧,酸,比万花还酸。

叶修想了想还是走到了右边倒数第四个帅哥那里,他记得当时有个西域来的可以隐身缴械,走过来他才发现,怎么选!没鼠标!叶修简直要跪,他绕着这个带着帽子的男人转了半圈也没见什么机关,最后只是拍了拍那帅哥,就感觉被人拉了一把,脑袋一晃就陷入了黑暗。

 


再次醒来叶修是站着的,还有种落地的感觉,腿是软的,他发现他衣服里好像有个硬硬的东西,拿出来一看,是一本书,上面写着《空冥诀》上册。他摸了摸头,刚抬头就发现有个凶巴巴的人朝他跑来,下意识的他就开始逃跑,跑了一阵发现那个人还追着他不放,连武器都拿出来了,朝他挥舞,眼看马上就要追到了,他忍不住大叫一声:“别追了,你太丑,不约!”一个没注意他摔倒了,头破血流的,又昏了过去。

叶修已经醒累了,他发现自己正处于一个山洞,眼前有个古装美女在照顾他,他愣住。美女看他醒了,自我介绍起来,说她是秋叶青,是一个叫李复的男人救了他,还问他叫什么名字。

他想了想,回:“君莫笑。”

秋叶青笑了笑,颇有大家闺秀的样子,对叶修说之前那个追他的人叫董豹,李复只是打退了他,董豹应该还会再来的,让叶修这几天要小心。还告诉他这里是一个叫稻香村的地方,最后才说到点子上,问他为什么会有《空冥诀》。

叶修还记得自己是揣着《空冥诀》昏倒的,这是本秘籍,很多武林风波都因它而起,不过他这里只有上册,下册的下落他倒是不知道,恍然间一些画面出现在他脑子里,他清了清嗓子,“是唐大侠托我把这秘籍交给李复”。

秋叶青皱起好看的眉头,沉思了一番才说,“好,我知道了,你先躺下来休息吧,不要乱动,免得感染了伤口,我去看看复哥儿在做什么,等会再来看你。”

 

叶修在山洞里躺尸了几天,恢复得也差不多了,秋叶青看他精神不错,却毫无内力的样子,建议他去向村里的游侠阳宝哥和阿诛学习武功。身在江湖,多学点防身之术,总不是坏事。

叶修在这洞里呆了几天没出去过,早就闲不住了,听到秋叶青这话就赶紧与她告别出了山洞,准备做任务。他还以为要找这两个NPC要找一段时间,没想到经过一个小瀑布,走过一段石路,就看到了一位姑娘,那姑娘看到他还热情的跟他打招呼,“这位小兄弟,你是不是秋姐姐这几天一直照顾的人?”

“是啊!”看来这消息已经在村里传开了。

叶修在跟这个叫阿诛的姑娘交流几句之后,发现自己升了一级,一股暖流流向丹田,他的力气都好像回来了。于是他不再琢磨到底是打怪升级快还是做任务升级快,安心照着阿诛的指示,找到了阳宝哥,发现自己竟然又升了一级,这升级也太容易了吧!

阳宝哥为人急功好义,脑筋灵活,还喜欢多管闲事,他什么也没教叶修,就是调戏了他几句,都被叶修嘲讽回去,最后实在说不过叶修,就让他去找村口的武学训练师刘大海,说刘大海会教他武功。

叶修也不记得刘大海是谁,准备先熟悉一下稻香村,稻香村的地图在他醒来时就出现在他包袱里,纸上的和走出来的还是有很大差别。他走了几步,路边一位壮汉突然拉住他,对他说:“小兄弟,我看你背上背着双刀,要不要与我切磋一把?”

叶修一问,这壮汉果然是刘大海,他摸了摸下巴,准备措辞,“不敢不敢,在下初入武林,这双刀只是装饰,还从未用过,前辈看起来功力不俗,不如教在下几招?”说完还行了个礼。

刘大海爽朗一笑:“好说好说。”

于是叶修按照指示砍了一个木武童两刀,又升了一级。

太水了,一点难度都没有,难怪没落得这么快。

 


叶修记得,在他带着《空冥诀》出现的同时,一场危机也会随之向稻香村袭来,有大侠曾说,“空冥现实,天下将乱。”如今空冥再现,整个江湖都不能幸免。

稻香村说大不大,说小不小,村民也有十几户,无奈这人,不管现代古代,都有八卦的。

没过几天,占据稻香村隔壁稻香梯田的董豹知道了叶修所在。

同时李复也听说了这个消息,他决定先发制人,英雄所见略同,叶修也觉得必须得自己先动手。

王大石是个鲁莽的村野匹夫,却很佩服刚来稻香村不久的李复,“李先生是个好人,足智多谋,才到这里不久,村外那群狗娘养的王八蛋就少了好多,都不敢过来。先前那商人陈商看到李先生和山贼在一起,还以为李先生和山贼勾结,图害我稻香村村民,却不知道李先生是在为我们花心思和那山贼周旋。哎,我稻香村得此一人,真是祖上烧高香了!”叶修听完只觉得李复这个人,真是黑,比喻文州还黑。

“不错,李复先生刚刚得到消息,稻香梯田的董豹想对村民不利,所以他找我帮忙除掉他们,”叶修开始忽悠,“梯田干枯的稻草堆有很多,我想找你借点火油,一把火烧光他们。”

王大石一听,不等叶修再说什么,就将油送到叶修手上。

叶修张了张嘴,盯着王大石,半响没说话。

夜晚,叶修偷偷来到稻香梯田下面的营地,点燃了草堆。等到董豹发现的时候,已经来不及了。

 

“这下可怎么办啊,杀死了董豹,他哥哥董龙定然不会放过稻香村!”村长刘洋知道这件事的时候,脸上惨白的模样叶修都不忍直视,“对了!那董龙一直想要唐大侠的遗物,快,你快去将那大侠墓后的东西拿过来,把这东西交给董龙,说不定他会放过稻香村!”

好东西!叶修得到线索,快马加鞭赶往大侠墓。

只是等叶修去到大侠墓,下马却发现墓前有一堆尸体,旁边还有两个小孩子,叶修顾不得其他,连忙跑到大侠墓后面找到包裹,打开一看,里面的东西果然已经被人拿走了。

啧了一声,叶修这才将目光放到旁边两个小孩身上,定睛一看,发现这两个小孩竟然有点眼熟,俨然就是后来分别入了两大阵营的恶人谷小疯子莫雨跟浩气盟少盟主穆玄英,不过这时候穆玄英还叫毛毛,他此时还穿着一个小肚兜,剃着讨喜的年画娃娃头,站在看起来有些癫狂的莫雨旁边,不停哭泣,叶修对小孩子没辙,此时也只得硬着头皮上前问毛毛。

“小毛毛,别哭了,告诉哥哥,到底出了什么事?”

毛毛此时快哭的没力气了,一喘一喘道:“有几个坏人想伤害我们,莫雨哥哥突然发了疯,把他们都打伤了,”说完还捏了捏叶修裤子下摆,“哥哥你帮帮莫雨哥哥吧!他的样子好奇怪,一直叫,好像很疼的样子,我好怕呜呜呜呜……”

叶修扶了扶额,看向莫雨,莫雨看样子不清醒,眼里充满血丝,抱着头一直自言自语,叶修凑上去,隐约听到几句,吐字还不清。叶修仔细听了一阵,才听到他说让毛毛快跑,有坏人,过一会又说让小白把东西藏好。

叶修听到关键词,神色一凛,那东西被小白拿了!

小白是毛毛莫雨的玩伴,稻香村的小孩子们都很皮,说起来毛毛还是他们欺负的对象,尤其是莫雨,总是打毛毛。

叶修想这时候应该给莫雨传个功什么的,这小孩子看起来像走火入魔,用温柔一点的功法可以让他平静下来,然而他现在啥也不会啊,只会用蛮力耍两把刀,蛮力还没多少。

一阵之后莫雨却自己平静下来,叶修琢磨着肯定是被毛毛的哭声吵烦了,他一静下来就大力拍了下毛毛的头,随后才转过身来跟叶修说,“我没事,你让村长放心,你先回去,我和毛毛再玩一会儿。”说完就拉着毛毛从满地尸体上跑走了。

放个鬼的心,叶修告诉刘洋大侠墓的东西被人拿走了,刘洋一刹那仿佛苍老了许多,本来就白花花的头发更白了。

叶修竟有些于心不忍,刚想出言安慰,余光却看见李复朝这边看来,他只好闭嘴。

李复这个人,算是稻香村悲剧源头,虽然这也中间少不了愚蠢的玩家给他跑腿顺便加油添醋。但据说剑三策划后期把他洗白了,叶修不确定他目前所在的版本这人是洗白了的,还是还没洗白的。

这么一说叶修又想起来,剑三好像换了几次策划,剧情bug方面也是多得不行。

他突然觉得前路堪忧。

刘洋看到叶修这幅模样,想自己一个老头子,怎么还没年轻人稳重,便打起精神来,稻香村的劫数未定,他还不能放弃,于是他让叶修前去请教李复,看看他有没有什么办法拯救稻香村。

叶修瞬间觉得做人好难。

李复告诉叶修,擒贼先擒王,咱们直接去山贼营地弄死董龙吧!

叶修没得选,李复怕他受伤,授予他部分空冥诀的秘技,能够短时间内提升他的功力。叶修只身一人来到山贼营地,用前几天李复教他的江湖轻功飞过营地上空,直接来到董龙面前。

 

下章预告:真·没有一点点防备·一次性外挂·到手


评论
热度(25)