withme?

大漠孤烟直,疑是银河落九天。

© withme?
Powered by LOFTER

【喻叶】假如我对你说(12)

荻花宫前山是红衣教在中原的行宫之一,位于枫华谷,异域风格的建筑被火色的枫林围绕,秘境共有有三个普通boss和一个隐藏boss,路途不算遥远,刷起来也简单,叶修带喻文州刷了几次,眨眼他就升到了50级。

“去风雨稻香村吧。”那一场僵持以喻文州的妥协告终,叶修擦着弯刀,明王上的光芒耀眼,一扫之前阴沉的氛围。

“嗯。”这世界叶修比喻文州熟,喻文州没有拒绝。

然而较之之前又带了几分若即若离。

风雨稻香村是一个回忆向的副本,需要去龙门荒漠找李复,李复会带着玩家和莫雨一起进入稻香村被烧毁时的回忆。

喻文州没有做过枫华谷任务,但是听叶修跟他解释过。毛毛和莫雨离开稻香村以后,逃到了枫华谷,他们带着《空冥诀》被正派人士追杀,毛毛为了救莫雨,带着《空冥诀》从紫缘山的悬崖跳下。

莫雨由此逃脱,但安全之后他又痛恨自己的弱小,恰逢恶人谷谷主王遗风出现,他看中了莫雨的资质,想收他为徒。

莫雨思量片刻,没有立刻同意,只是先让王遗风授予他武艺。

一段时间之后,他功力大增后,杀了那群所谓的正派人士,用刚习得的轻功来到悬崖下面,却没有发现毛毛的尸体。

而今,莫雨听到隐元武卫散布的消息,说是毛毛还活着,却出现在满是叛军的风雨稻香村中。莫雨一直以为毛毛的尸骨早就被悬崖下边的野兽分食了,现在知道他还活着,自然想要救他,即便是深入敌营。

期间他跟王遗风打了个赌,如果他撑不住请了王遗风出手,就要加入恶人谷。

在秘境入口处,莫雨和叶修二人相逢。

喻文州风中伫立,遥望昔日生机勃勃的出生地,绿树都已枯萎,衰颓成黄,有些地方还被大火围住,一片没落。

“你这样,以后看到风雪稻香村了怎么办?”叶修已经看多了,没有过多的感触。

“还有风雪?”

“是啊,满级25人副本。”

“好吧。”冷静如喻文州,立刻压住心中多余的情感。

 

在这里不得不提到另一股势力,天一教。

事情起因于十三门派之一的五毒教,五毒教左长老乌蒙贵为夺教主之位,携女儿灵蛇使玛索发动叛乱,但被右长老艾黎成功镇压,乌蒙贵不得不带领部下逃出五毒,自立天一教。天一教成立之后,乌蒙贵为了增强教内的凝聚力和战斗力,刻意夸大汉人对苗人的残酷暴行,使天一教中更是充满了对汉人的狂热敌视气氛。

南诏乌蛮在力量壮大之后,扩张的欲望便一发不可收拾,他们与天一教勾结起来,意图称霸。而他们的秘密武器,就是有天一教秘法制炼而成的尸人,尸人百毒不侵,刀枪不入,力大无穷,最可怕的就是制作尸人之原体功力越高,制成的尸人也就越强。所以为了能够炼制出最强的尸人军队,天一教将目光盯向了中原武林各大门派,四处寻找武功高强之士以之练为尸人。

稻香村的二号boss肖童就是天一教的人,他控制住刘大海,令他狂暴起来并开始攻击三人。

整个本里,莫雨是要引路的,输出主要还是叶修来,喻文州倒也想打,叶修怕他受伤呢,不让他打。

无奈之下喻文州就用奶心法,看他俩受伤了就读个条,不过叶修等级高,那些低级怪基本伤不了他,莫雨恢复能力又高,喻文州基本全程划水。

叶修快把刘大海打死的时候,刘大海被痛的清醒过来,反应过来帮他们一起打肖童。

分了装备,又是一阵寒暄,刘大海带莫雨找到了毛毛,毛毛的身边竟然还跟着两个浩气盟的姑娘在保护他。看他们相处的模式十分熟稔,想来毛毛这段时间也经历颇多。

毛毛告诉莫雨,他在枫华谷被浩气盟的人救了,那人将他带到了南屏山。随后他又被人告知他父亲是浩气盟的恩人穆天磊。他伤痊愈后就想回枫华谷找莫雨,却不小心被坏人抓走了,醒来的时候就发现自己被绑到这里,两个浩气盟的妹子是来救他的。

莫雨知道前因后果,准备带毛毛出去,可惜入口被毁,他们决定另寻出口。

在半路上遇到了三号boss,狭路相逢只能干。几个人在打三号boss的时候,毛毛被boss伤到了。伤口太严重,喻文州技能还没学全,无法治愈毛毛。

这时又有一位小伙伴出现,那便是陈月,她是稻香村的爱心小郎中,也是莫雨毛毛的玩伴,都没想到她也还活着,陈月将受伤的毛毛治好,与他们同行。

经过几番探查,几人发现出口旁有四号boss守着,他们刚准备设下埋伏引boss过来,一大批叛军突然挡住他们的去路,叶修几个群攻净世破魔击秒了一片,喻文州只觉阅历刷刷在涨。然而叛军源源不断,危急之时李复和秋叶青赶来支援,让莫雨带着毛毛他们快走。

喻文州也准备跟上去,叶修却阻止了他的步伐,让他就停在这里吃经验。

“那莫雨他们打不过怎么办?”喻文州问。

“就是要打不过。”无谓的反抗只是浪费时间,这句话叶修没说,转身上前帮李复打怪。

果然,四号boss秦雷太厉害,就凭他们几个毛头小子根本撑不住,两位浩气的美眉被秦雷打死了,眼看秦雷就要放大招,莫雨终于忍不住,让王遗风出来帮忙了。

出秘境后,就是一堆闲杂琐事了。

莫雨赌输了,他要跟王遗风去恶人谷。他想让毛毛和他一起走,被毛毛拒绝了,他知道莫雨平安,心里放下心来,就想依照浩气盟那两位姑娘生前的愿望回浩气盟,莫雨不能阻止。而陈月,早已不知往哪里去了。儿时的玩伴,就这样在各自的道路上渐行渐远。

道别李复,莫雨和王遗风离去,叶修与喻文州带着毛毛在龙门客栈定了三间房,打算休息一晚再启程。

    

    荒漠的夜晚总是寂静的,敲门声就显得突兀。

“不管打过多少次,不管选择如何,结局都是一样的,该死的一样是死,该离开的还是会离开。”叶修对开门的喻文州说。

喻文州默然,他还不需要叶修来开导。

他走到窗边,打开窗户,荒漠的星空又总是璀璨的,像是要把人吸进去。

“真正经历过,和电脑屏幕上看到,还是有差别的吧。”

“好了,知道你阅历丰富,接下来我们要去哪里?”喻文州转头看向叶修,作为宅男,常年待在室内,皮肤本就比一般人白皙,夜光照耀下,他看起来竟然有一些透明,冷漠又疏离。

叶修伸手想要将他拉回来,又怕被推开,生生压下心里的不适,他随意找了个椅子坐下。“你都没有查过资料吗?”

“白天训练,只有在吃饭或休息的能稍稍看一眼,哪能一下子就看完。”

“那你看了什么?”

“十三门派技能和奇穴方面的……”

“还没满级就想着PVP。”叶修鄙视。

“我之前不是还指望着还有你呢。”喻文州小声嘟呐。

“你现在也可以指望啊。”叶修理所当然的说。

喻文州有些哑然,一句话未经大脑脱口而出,“你这是打算包养我吗?”

“是啊。”叶修马上回答。

“……我开玩笑的。”喻文州少有地后悔自己没话找话,简直自掘坟墓。

“我可没有,你之前不是还问你们经理为什么会让我留下吗?”叶修突然转移话题。

“为什么?”其实心里已经隐隐猜到,却不好不问。

“还装?”叶修打趣,又不挑明。

商人,最注重的就是一个利字。叶修家有多富裕,他在苏黎世是见识过的。

说无能为力也不为过,喻文州头一次产生了逃避的想法,他躲过叶修露骨的眼神,扭头看向窗外。“何必呢。”

“哥乐意。”叶修回道,“你不是说过不介意吗?”

“我明明说的是难以置信。”

“慢慢的就接受了,你总会习惯的。”

“……”你就不能放弃吗!

“你现在不会很讨厌我吧?”叶修又试探。

“……”喻文州平静良久,末了只是露出一个疲惫的笑容,“你一直都惹人烦。”

“哪能有黄少天烦啊,他那么吵,你这么多年还不都忍下来了。”

“这哪能一样。”喻文州咳嗽一声。

“就因为他没跟你告白?你怎么知道他不是暗恋你?”

“叶修,别这样……”

“哪样?”

“……不要胡搅蛮缠!”喻文州终于忍不了。

“有吗?”叶修还要耍赖。

喻文州闭上了眼,吞下言语,不想再纠缠下去。

沙漠的夜晚多风,温度也低,喻文州只穿了一件白色的里衣。夜风吹动下,喻文州的衣摆和长发都不受控制飘动。叶修忍半天还是没控制住自己,上前理清他扬起的头发。喻文州被他的动作弄得一怔,睁开了眼。

叶修离他很近,他不自在的退后一步,手却快一步被拉住。

“躲什么。”叶修慢慢向他靠近,将他围在窗台前。

“别得寸进尺。”叶修离他近,喻文州声音便也低下来,轻轻推了一把叶修以示抗拒,但没推开。

“我偏要,”叶修故意将唇靠近喻文州的耳边,用他略带沙哑的声音轻声说道,“反正你也打不过我。”

“你这个样子,哪里是想追人,分明是要施暴。”喻文州叹息苦笑。

“那我不这样你是不是就会让我追你了?”叶修忽视喻文州的表情,吊儿郎当起来,他是从来没有喜欢过一个人的,现在发现了,不想轻易放弃。

“当然不是,我的意思是……”找不到合适的话语拒绝,他觉得他表现得够明显了,而叶修这个样子更让他不自在,用雷霆戴妹子的话说就是,前辈你ooc了,喻文州只能认真说,“很晚了我要休息了。”

“可我看你现在是没有半点睡意啊。”叶修的唇一直没离开喻文州的耳朵,说话的时候还故意碰上,喻文州被他刺激的只想远离他。

推拒几次,喻文州反被叶修抱住,叶修的右手还在他腰上若有若无揉捏几下,喻文州忙止住叶修的动作,饶是他沉稳冷静,也没被人这么对待过,一时慌了神,“我告诉过你,我喜欢的是女孩子!”

“但是……你硬了。”叶修轻笑一声,左手竟然不安分的朝喻文州下体摸去。

喻文州自己的身体状况他自己知道,此时简直被他气笑了,失去以往的从容,大力挣扎起来,叶修忙着耍流氓,稍一失神就被喻文州挣脱了。

理了理衣着,喻文州红着脸挥一挥袖,指着门口示意叶修出去。

叶修没动,半晌过后倒是喻文州脸上挂不住,满脸愤恨朝床走去,拉起被子就整个蒙住自己,隔绝叶修的逐渐变大的笑声。

“别害羞嘛喻大队长,憋久了不好。”

“走开,我没硬!”喻文州闷闷的声音从被子里传来。

“我不信,你让我看看。”叶修也走到床边,隔着被子朝他压去。

“你……”喻文州感觉到身上的重量,掀开被子,却不小心打到叶修的脸。他教养好,撇开叶修现在的行径不提,他点了点头,“对不起。”

“亲我一下我就原谅你。”

“……”

 

 

TBC

这章写得有点醉。喻队整个的就是无可奈何,叶修也很无奈,这位技能都点到荣耀上了,追人的事一没参考二没参谋。设定是除了他俩其他人都是直的。可以看出他一直在等,至于他在荻花宫前山等了多久,我想他应该是已经出本好几趟了,荻花宫好像只有芦苇没有狼尾草。思考了一段时间,觉得不管用什么办法,还是先把人看住吧。偶尔吃个豆腐也是极好的。

 

之前刷画卷,声望刷到尊敬都没出,就不执着了。回归之后要做轻燕之身这个成就,开了剧情模式。打完最后一个boss竟!然!就!刷!出!画!卷!了!

呵呵。

一直很喜欢李复和秋叶青这一对,风雨稻香村里有几段他们的对话,吾觉甚萌。

李复要阴人,结果反被人阴了。

[地图]卢元霸大声喊 :放箭射那个绿衣的女子!

[地图]李复大声喊:快躲开!你这个傻丫头!

[地图]李复大声喊:快躲开!(重复了一下,看来很捉急)

[地图]秋叶青大声喊:啊~!

李复:呃啊!

[地图]秋叶青大声喊:呀!李复!

李复:……咳咳,叫你不要跟来的,真是的!(最喜欢这一句,又傲娇又宠溺!)

秋叶青:千错万错都是我的错,你可千万不能有事啊!

秋叶青:我来给你运功疗伤!你不要乱动,以免毒发!

李复:可恶,没想到我还得靠这几位兄弟帮忙。(兄弟是指玩家,通常只有一位。)

 

小月出现后,李复也和稻香村的几个人也有对话。

 

刘洋:你怎么这样说?难道唐简的秘籍落入恶人谷之后你也不闻不问?

秋叶青:……复哥,难道一时的成败比月儿他们的性命还要重要?

李复:……不知道,但若是大谋需不拘小节……况且月儿他们依照我的计算不会有事的。

刘大海:刘老大爷,这里不是说话的地方,我看还是先离开这里再说吧。

刘洋:……咳咳,总之知道这件事的就你们几个,他们三个人今后的命运是福是祸都得靠你们了。

秋叶青:……您放心好了,复哥只是嘴上这么说而已,其实……

李复:哼……既然这里没事了,复先行告辞!

秋叶青:等一下……复哥!

刘大海:唉……李复这家伙还是老样子,亏秋姑娘你能受得了这家伙。

秋叶青:其实复哥他只是表面上是这样……我知道……(秋妹子一直忠犬)

 

有时间整理一下这一对的剧情好了。

评论
热度(15)