withme?

大漠孤烟直,疑是银河落九天。

© withme?
Powered by LOFTER

【杰密】同居三十题(下)


20、一个惊喜

密斯特岗因为任务的关系,出门了一段时间。回来的时候给杰拉尔带了很多当地的特产,特别是水信玄饼,这种甜点超过时间就会融化,幸亏他将它们冰冻起来。想要给他一个惊喜。

密斯特岗已经预见杰拉尔满意的神情,但在见到杰拉尔和另一个女人搂搂抱抱的时候,这种名为期待的情绪瞬间转化而为惊吓。

不敢靠近,只敢远视。密斯特岗回到家之后将礼物交给米莉安娜,又悄悄离开了费尔南迪斯宅。


21、屋顶上看星星

密斯特岗在外面的酒店订了间房,晚上睡不着的时候跑到顶楼乘风而坐。

城市的夜晚总是被雾霾遮盖,只有一两颗璀璨的星星发出顽强的光。他想起一直以来只要他心情稍有不少,杰拉尔多半都会拉他到宅子的小花园里看星星,然后对他讲星座的故事。

弯腰悔过的仙后,悲天悯神的天琴,纪念誓约的天坛,还有承载爱意却无法相守到永远的北冕座……

所有这些在这里都是看不到的。

22、一场飞来横祸

管家升告知杰拉尔,密斯特岗的任务酬金已经到账。但密斯特岗并没有回家,也没有上学。杰拉尔给他打了好几通电话,都是关机状态。让人不免担心。

最终还是女仆米莉安娜将那天的事情老老实实的告诉杰拉尔。

杰拉尔快要气疯了。利用安装在密斯特岗耳钉上的定位系统,在酒店找到了他。不听解释就硬生生的将密斯特岗拉回家。

密斯特岗不愿路人面前吵闹,没有太多反抗,安安静静的被人带回家,然后被杰拉尔关在卧室不得出门。

几天之后杰拉尔才出现在密斯特岗的房间里,还是因为米莉安娜的求情,女仆看到密斯特岗憔悴的脸色也觉得于心不忍。

“为什么不回家?”杰拉尔坐在床边的椅子上,厉声问。

密斯特岗低着头,不让杰拉尔看见他脸上的委屈,只要杰拉尔肯理他他就觉得满足,“我怕你不想见到我。”

杰拉尔眼睛微微睁大,凑到他身边,挑起他的下巴,瞅到密斯特岗微红的眼眸,“你怎么会这样想?”

“因为你已经有新的女朋友了。”密斯特岗低声说。

“谁告诉你的。”杰拉尔紧皱眉毛,这是哪个作死的敢挑拨离间。

“我自己亲眼看到的,那天在大街上。”密斯特岗见杰拉尔还是一脸茫然,开始细细描述,“她穿着米白色的裙子,金光的头发微微卷起……”

密斯特岗还没说完,杰拉尔就打断他,“你说弗兰西斯莫加的千金?那只是个应酬而已!”

密斯特岗愣住,随后质疑,“你总有这样的应酬。”

“不让我来,难道让我看着你被那群女人纠缠吗?”杰拉尔反问。

“那你就让我看着吗!”

“我已经尽量避免让你看见了,这次特地趁你出任务的时候才应约。”

“你这跟出轨有什么区别!”密斯特岗扭过头,面带愠色。

杰拉尔叹了口气,抱住密斯特岗,“弟弟,你以为你所见到的就是全部了吗,只有你,最没有资格这样职责我。”

他的语气不掩哀伤。听到久违的称呼,让密斯特岗陡然想起母亲去世后,父亲的疯狂行为。在多年以后密斯特岗才发现原来他和杰拉尔所承担的并不一样,因为性格的不同,父亲更愿意杰拉尔继承他的组织。

他所做的都是不得已而为之的。

密斯特岗闭上眼,回抱住杰拉尔,忏悔不已,“对不起,我不该这样说你。”

“你能理解我就好……”杰拉尔忍不住窝在密斯特岗怀里,蹭着他的脖颈,不由自主跟他撒娇,像小时候一样,不由引密斯特岗发笑,“那么,你就连报个平安的电话也不给我打了?”小崽子已经长大成狼了,不能再小觑他。

“我不是故意的,那天我出门的时候不小心把手机掉到地上,又不知道被踢到马路中间,被汽车碾坏了。”

“借口,你可以再买一个!”

“……”这个时候说忘了肯定来不及了。

密斯特岗垂头叹气,又要一阵好哄了。


23、讨论关于孩子的话题

“我们领养一个?”密斯特岗看电视的时候突然问。

“麻烦。”杰拉尔不经思考,瞬间驳回。

“那好吧。”


24、因恶劣天气被困在家里

大雪纷飞时,裹在温暖的卧室里谈情说爱,总是惬意的。

25、喝醉

然后有了脐橙。

26、无伤大雅的小打小闹

最后都会干了个爽。

27、穿错衣服

双方都无意识地秀了众人一脸。

28、一方受轻伤

如果是杰拉尔,他根本不在意,虽然密斯特岗会心疼好久。

如果是密斯特岗,他是不会让杰拉尔发现的。

29、意外的求婚

不能说是意外,因为这已经是两个人都在准备的事情。

30、 滚床单

还要我描述吗,自己想象啊w

end

不管,反正填完啦_(:зゝ∠)_

评论
热度(4)